Муниципальное образование Селецкое
официальный сайт администрации Суздальского района Владимирской области Российская общественная инициатива
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Правила содержания собак и кошек.

Вверх на один уровень

На основании Указа Губернатора Владимирской области от 15.01.2019 года № 10 и в соответствии с планом мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства в с. Яновец Суздальского района, подтвержденного экспертизой № 161/В от 23.01.2019 года Владимирской Областной лабораторией, ГБУ ВО "Суздальская рай СББЖ" информирует о соблюдении гражданами правил содержания собак и кошек.

Содержание собак рассматривается как деятельность, связанная с повышенной опасностью. Владельцы домашних животных несут ответственность за их здоровье и содержание, а также за моральный и имущественный ущерб либо за вред здоровью человека, причиненный их домашними животными иным лицам.

 

* Выгул домашних животных (собак, кошек и др.) разрешается на территориях, определяемых администрациями сельских поселений. Для этих целей на отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула. При отсутствии специализированных площадок место выгула определяет сам владелец животного при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

* Выводить собаку на прогулку можно только на поводке. Спускать собаку с поводка можно только в специально отведенных местах для выгула. Собаки, проявляющие агрессивность по отношению к людям, собакам и другим животным, выводятся на прогулку в наморднике. 

* Запрещается:

- выгул собак без сопровождающего лица и поводка;

- оставлять домашних животных без присмотра;

- посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения. Организации должны помещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи;

- запрещается загрязнение лестничных клеток, дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц, связанных с содержанием животных. Не разрешается содержать домашних животных в местах общего пользования жилых домов (кухни, коридоры, и др. местах общего пользования коммунальных квартир, лестничные клетки, чердаки, подвалы, переходные лоджии и другие) Загрязнение домашними животными указанных мест немедленно устраняется их владельцами;

- выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;

- оставлять без попечения домашнее животное, бросать или самовольно уничтожать;

- запрещается проведение собачьих боев как организованного зрелищного мероприятия;

- запрещается выбрасывать трупы животных в контейнеры для сбора мусора и бытовых отходов;

- выгул собак и кошек на детских и спортивных площадках;

-купать собак в местах оборудованных и предназначенных для купания и пляжей;

* Животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица (кроме временно оставленных на привязи у мест общего пользования), подлежат отлову как безнадзорные.

Отлов безнадзорных животных регламентируется решением ОМСУ и осуществляется подрядчиком (исполнителем), с которым заключен контракт.

* Владельцы животных (собак, кошек и других животных) не должны допускать загрязнение тротуаров и других объектов общего пользования при выгуле домашних животных, а в случае загрязнения должны убрать экскременты за своим животным.

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© Муниципальное образование Селецкое, 2012—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime