Муниципальное образование Селецкое
официальный сайт администрации Суздальского района Владимирской области Российская общественная инициатива
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

О продлении Роспотребнадзором санитарно-эпидемических ограничений на территории Владимирской области.

Вверх на один уровень

        Уважаемые жители МО Селецкое!

 Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения на территории Суздальского района новой коронавирусной инфекции информирует, что в связи с неблагополучной эпидемической ситуацией во Владимирской области главным государственным санитарным врачом по Владимирской области Т.Е. Даниловой продлены введенные ранее дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия (предписание от 21.04.2020 года № 53).

         Во исполнение предписания главного государственного санитарного врача по Владимирской области администрацией Суздальского района принято постановление от 22.04.2020 года № 907 «О продлении на территории Суздальского района дополнительных санитарно-противоэпидемических  мероприятий в период проведения с 21 апреля по 30 апреля 2020 года религиозных массовых мероприятий, в том числе приуроченных к значимым религиозным датам», в  соответствии с которым на территории района  в указанный период  введены ограничения на проведение  массовых религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей и посещение гражданами культовых сооружений.      

         Напоминаем, что за несоблюдение ограничений и санитарно-эпидемиологических требований в период действия режима повышенной готовности во Владимирской области предусмотрена административная ответственность.

         Так, нарушение гражданами, в отношении которых Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области были вынесены постановления о необходимости соблюдения режима изоляции, а также гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции в соответствии с постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19» влечёт наступление административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

         С 1 апреля 2020 года была ужесточена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 236 УК РФ, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Теперь под неё подпадает и случай, когда действиями виновного лица, нарушившего эти правила, создана угроза наступления таких последствий. При этом наказания за совершение преступлений по этой статье существенно ужесточены, начиная от штрафов в 500 тысяч рублей  до лишения свободы сроком до 2 лет.

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© Муниципальное образование Селецкое, 2012—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime