Вы здесь: Главная | Новости | Кадастровая палата по Владимирской области разъяснила порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Кадастровая палата по Владимирской области разъяснила порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов проводится органами местного самоуправления соответствующих территорий.

Проект решения о выявлении правообладателя размещается на официальном сайте муниципального образования, на территории которого расположен объект недвижимости, и направляется выявленному лицу заказным письмом с уведомлением или на адрес электронной почты.

Выявленный правообладатель или иное заинтересованное лицо могут предоставить возражения в орган местного самоуправления соответствующей территории с приложением документов, свидетельствующих о том, что такое лицо не является правообладателем указанного объекта. Обратиться можно в течение тридцати дней со дня получения проекта решения.

«Возможность выявления правообладателей ранее учтенных объектов важна как для граждан, так и для других участников гражданского оборота, поскольку поможет, например, упростить оформление наследства в отношении таких объектов», прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

При этом правообладатель ранее учтенного объекта может сам обратиться в любой из офисов МФЦ с необходимыми документами и соответствующим заявлением.

Директор Кадастровой палаты по Владимирской области Александр Шатохин отмечает: «В случае, если с заявлением о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости обращается его правообладатель, то такое заявление подается одновременно с заявлением о государственной регистрации прав на такой объект».

К заявлению прилагаются документы, устанавливающие или подтверждающие право на объект недвижимости, выданные до 31 января 1998 года, а в отношении объектов капитального строительства также может быть представлен технический паспорт, подготовленный органами технической инвентаризации до 1 января 2013 года.

За 2021 год в орган регистрации прав поступило более 4 тыс. обращений от жителей Владимирской области о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости.

 

 

 

 

Российская общественная инициатива